domingo, 23 de outubro de 2011

Conchiglione de Ricota

Uma opção bem saborosa para quem está de dieta como eu!
Ingredientes:
-1 pacote de massa tipo conchiglione
-600gr de ricota fresca temperada com, azeite, sal, orégano, salsinha e uva passa.
para o molho
-1 litro de leite desnatado
-1 colher de farinha de trigo
-azeite, sal e alho
-1 sache de tempero pronto (meu segredo)
-2 colheres de creme de leite light
-rasas de nóz moscada
-100gr de mussarela ralada
Modo de fazer
Cozinhar a massa em água fervente com sal e um fio de azeite. Deixe cozinhar até ficar al dente... durinha. Com ajuda de uma colher recheie a massa com a ricota já temperada.
Em uma panela coloque o azeite e o alho ara refogar, acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar, vá colocando o leite aos poucos sempre mexendo para não empelotar. Tempere com sal, tempero pronto da sua preferência e raspinhas de nóz moscada. Depois de pronto acrescente 2 colheres de creme de leite light. Monte em uma forma ou refratário de vidro os conchigliones, cubra com molho e salpique a mussarela ralada. Leve ao forno para gratinar e pronto... é só se deliciar! Esse prato serve 5 pessoas.

Um comentário:

  1. Olá Aline, estou participando do Concurso Cultural no site Vila Mulher! Conto com seu voto. Obrigada!
    http://vilamulher.terra.com.br/comunidade/concurso-cultural.php?cod_concurso_cultural=42

    ResponderExcluir